Может ли пища быть вкусной, полезной и, при этом, защищать от болезней? Специалисты из Клиники Майо (Миннесота, США) считают, что может. Они предложили свой вариант списка самых ценных для здоровья продуктов.

ЯБЛОКИ Эти фрукты богаты пектином и витамином С, благодаря антиоксидантным свойствам, защищает клетки организма.
Кроме того, он укрепляет стенки сосудов, учавствует во всасывании железа и фолиевой кислоты.
.jpg)
МИНДАЛЬ Содержит клетчатку, рибофлавин, магний, кальций, железо и природный антиоксидант витамин Е. Все эти вещества крайне полезны для сердца. Ненасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина. В миндале мало натрия.
.jpg)
БРОККОЛИ Прекрасный источник калия, кальция, фолиевой кислоты, клетчатки, бета- каротина и витамина С. Содержит фитонутриенты, которые предотвращают возникновение сахарного диабета, ишемической болезни сердца и некоторых видов рака.
.jpg)
ЧЕРНИКА Эти низкокалорийные ягоды богаты клетчаткой, антиоксидантами и фитонутриентами.
Регулярное употребление черники улучшает кратковременную память и замедляет процессы старения в клетках.
.jpg)
.jpg)
КРАСНЫЕ БОБЫ Содержат мало жиров, однако богаты белком, антиоксидантами, клетчаткой и медью.
Хороший источник железа, магния, фосфора, калия и тиамина.
.jpg)
ЛОСОСЬ Уникальный источник омега- 3- ненасыщенных жирных кислот, защищающих сердечно- сосудистую систему от атеросклероза. Содержит мало холестерина и насыщенных жиров.
Лосось, пойманный в дикой природе, реже, чем культивированный, содержит ртуть и другие вредные вещества.
.jpg)
ШПИНАТ Богат витамином А, кальцием, фолиевой кислотой, железом, рибофлавином, витаминами С и В6.
Укрепляет иммунную систему и снижает вероятность некоторых видов рака.
.jpg)
СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ Содержит много бета - каротина, витаминов С, В6, клетчатки, калия. Мало жиров и калорий.
.jpg)
СОК ИЗ ОВОЩЕЙ Самый лёгкий способ включить овощи в свой рацион. Содержит большое количество витаминов, минералов и питательных веществ.
Томатный сок особенно полезен благодаря ликопену, антиоксиданту, снижающему вероятность возникновения инфаркта и онкологических заболеваний. Старайтесь выбирать соки без добавления соли.
.jpg)
ПРОРАЩЕННАЯ ПШЕНИЦА Зародыши пшеницы- концентрат полезных веществ. Две столовых ложки проращенной пшеницы в день обеспечат вас тиамином, магнием, фолиевой кислотой, железом, цинком и фосфором. Пшеницу можно добавлять в выпечку, смешивать с хлопьями, салатами, йогуртом.
Замечательная информация,с наглядностью-бесспорно необходима нам.
ОтветитьУдалитьХочется добавить ещё удивительный продукт-
АВОКАДО .
Польза: Многие не едят авокадо из-за высокого содержания жиров. Однако, именно этот фрукт помогает снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития рака и диабета. Кроме того, в авокадо содержатся антиоксиданты.
Питательные вещества: Витамины E, C и В6, калий, клетчатка, витамин К и соли фолиевой кислоты.
Рецепт: намазать на хлеб и расплавить сверху кусочек нежирного сыра. Сверху положить кружок помидора. Приятного аппетита!
Включайте в свой ежедневный рацион этот замечательный продукт!
Моя семья благодарна организаторам сайта и специалисту-фармацевту за профессионализм!
Спасибо, что помагаете защититься от болезней и продлить молодость!
Privet vsem! A mne xochetsa dobavit Kivi.
ОтветитьУдалитьЭтот «китайский крыжовник» стал одним из излюбленных фруктовых десертов, пришедших к нам из Новой Зеландии. В плодах киви содержится очень много витамина С, который необходим для иммунной системы, нормального состояния вен и артерий. Он участвует почти во всех процессах обмена веществ в организме. Зеленый пигмент, содержащийся в киви, богат магнием, который нужен для стимуляции правильной работы сердца, а другие минеральные вещества стимулируют работу головного мозга. Сочные нежные плоды можно разрезать пополам и есть ложкой. Хорошо добавлять киви при приготовлении мяса, которое становится намного нежнее, а вот с молочными продуктами киви комбинировать не следует.
Priyatnogo appetita!
I spasibo professionalam sayta za nujnie , ochenj vajnie dlja zdorovjya , temi!