27 июл. 2009 г.

Авитаминоз

Это нестрашное название таит в себе поистине страшное значение. Витамины - незаменимые биологически активные вещества, выполняющие роль катализаторов различных ферментных систем или входящие в состав многих ферментов. Витамины необходимы для нормального обмена веществ, роста и обновления тканей, биохимического обеспечения всех функций организма. Недостаточное поступление витаминов ведет к нарушению ферментативных реакций. В редких случаях авитаминоз может привести к летальному исходу.
Но хочу вас обрадовать, - в наше время значительный недостаток витамин - редкость, но, тем не менее, мы хотим предостеречь и от этого наших дорогих читателей.
Чаще всего люди страдают от авитаминоза зимой и весной. Весенний авитаминоз характеризуется вялостью, невнимательность, усталостью.
Итак, теперь о главном, - "как лечить авитаминоз". К счастью, лечение этой болезни, пожалуй, является самым вкусным. Апельсины и лимоны - наши спасатели, они содержат витамин С, который так необходим нам в любое время года. К справке, - в одном апельсине содержится 80% витамина С, который необходим человеку каждый день. И еще одна приятная вещь - в апельсине 38 калорий, то есть те, кто худеют, могут без опасений употреблять его в пищу ежедневно.
Грейпфрут - ближайший родственник апельсина как по количеству витамин, так и по составу. Сок грейпфрута, улучшает аппетит, является отличным профилактическим средством против инфекций, оказывает укрепляющее воздействие при заболеваниях сердца.
Для лечения авитаминоза можно использовать лимон и шиповник следующим образом: залейте водой шиповник (2 ст. л.), доведите до кипения на медленном огне (1 стакан воды), затем процедите, остудите и добавьте лимонный сок (1 стакан сока). Принимать по полстакана 4 раза в день за 20 минут до еды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий